Conta e Definições

Perfil, tema, subscrição e gestão de dados

As Definições da Conta são onde geres o teu perfil, preferências de aparência, subscrição e dados. Podes aceder a partir do menu do utilizador na parte inferior da barra lateral, disponível tanto no painel de Projetos como dentro de qualquer espaço de trabalho de projeto.

Perfil

O teu perfil controla como apareces aos colaboradores e em toda a interface do Plotiar.

Detalhes do Perfil

Atualiza o teu nome de apresentação, foto de perfil e consulta o email da tua conta. O teu nome de apresentação aparece nos comentários, cursores de colaboração e atividade de projetos partilhados. A tua foto de perfil é mostrada ao lado do teu nome onde quer que apareças na aplicação.
  • •Altera o teu nome de apresentação a qualquer momento -- a atualização é refletida em todo o lado imediatamente
  • •Carrega uma foto de perfil ou altera a existente clicando no teu avatar nas definições
  • •O teu endereço de email é o que usaste para te inscreveres e é usado para recuperação da conta e notificações
DICA
Se te inscreveste com o Google, o teu nome de apresentação e foto de perfil foram importados automaticamente. Podes ainda alterá-los para o que preferires.

Tema

O Plotiar suporta temas claro e escuro para que possas escrever confortavelmente a qualquer hora do dia.

Modo Claro e Escuro

Alterna entre modo claro e modo escuro em Preferências > Aparência nas Definições da Conta, ou usa o interruptor rápido no menu do utilizador na parte inferior da barra lateral. O modo escuro reduz o cansaço visual durante sessões de escrita noturnas e funciona em toda a interface: o painel de Projetos, espaço de trabalho do projeto, editor de documentos, fluxogramas, quadros de ideias e todos os diálogos.

A tua preferência de tema é guardada na tua conta, por isso acompanha-te em todos os dispositivos e navegadores.

Subscrição

O Plotiar oferece três planos: Gratuito, Plus e Pro. Podes consultar o teu plano atual e gerir a tua subscrição nas Definições da Conta.

GratuitoPlusPro
ProjetosAté 5IlimitadosIlimitados
Documentos e conteúdoIlimitadosIlimitadosIlimitados
Armazenamento de imagens50 MB500 MB5 GB
Formatos de exportaçãoTXT, DOCXTXT, DOCX, PDF, EPUBTXT, DOCX, PDF, EPUB
TemplatesExplorar e usar toda a bibliotecaTudo do Gratuito + guardar os teus próprios modelosIgual ao Plus
Métricas do manuscrito (sem IA)--Acesso completoAcesso completo
Metas e conquistas--Acesso completoAcesso completo
Rascunhos e ramificações--IlimitadosIlimitados
Funcionalidades de IA (Inspect, Studio, Chat, Análise)----Acesso completo
  1. 1

    Atualizar para Plus ou Pro

    Clica em "Atualizar" na secção Subscrição e escolhe Plus ou Pro. Serás levado para uma página de checkout segura do Stripe onde podes introduzir os teus dados de pagamento. Assim que o pagamento for confirmado, as funcionalidades do teu novo plano são desbloqueadas imediatamente.

  2. 2

    Gerir faturação

    Após atualizares, clica em "Gerir Faturação" para abrir o portal de cliente do Stripe. A partir daí podes atualizar o teu método de pagamento, ver faturas, mudar entre Plus e Pro ou cancelar a tua subscrição.

Se cancelares um plano pago, manténs o acesso às respetivas funcionalidades até ao final do teu período de faturação atual. Depois disso, a tua conta volta ao plano Gratuito. Todos os teus projetos e conteúdos permanecem intactos -- nada é eliminado.

Gestão de Dados

Tu controlas os teus dados. A secção Gestão de Dados nas Definições da Conta dá-te opções para exportar ou eliminar a tua informação.

  • •Exportar dados pessoais -- transfere uma cópia da informação da tua conta, incluindo detalhes de perfil e definições
  • •Exportar projetos -- transfere os teus projetos e o seu conteúdo como ficheiros que podes manter offline
  • •Eliminar conta -- remove permanentemente a tua conta e todos os dados associados do Plotiar. Esta ação não pode ser desfeita, por isso serás questionado para confirmar antes de prosseguir
DICA
Antes de eliminares a tua conta, usa as opções de exportação para guardar qualquer trabalho que queiras manter. Depois de a tua conta ser eliminada, os teus dados não podem ser recuperados.